Unix Man (Справочное руководство)


CRYPT(3X) - часть 14


/p>

После обработки опций, если остались еще аргументы и не было опций -c, -i, -s, или -t, первый из оставшихся аргументов берется в качестве имени файла с выполняемыми командами. Csh открывает этот файл, сохраняя его имя для возможной последующей подстановки вместо $0. Так как многие системы используют стандартный shell, командные файлы которого несовместимы с csh, то csh будет выполнять стандартный shell, если первый символ командного файла не есть #, то есть если командый файл не начинается с комментария. Оставшиеся аргументы инициализируют переменную argv.

Обработка сигналов


Обычно csh игнорирует сигналы выхода (3). Задания, запущенные асинхронно, не получают сигналов, сгенерированных с клавиатуры, в том числе сигнал 1. Реакция на остальные сигналы наследуется от родительского процесса. Обработка прерываний и сигналов завершения в командных файлах управляется командой onintr. "Входной" csh перехватывает сигнал завершения, остальные передают реакцию на него порожденным процессам в том же состоянии, что получили от родителей. В любом случае прерывания запрещены во время чтения "входным" csh файла .logout.

ФАЙЛЫ


~/.cshrc Читается в начале выполнения каждым csh. ~/.login Читается "входным" csh после чтения .cshrc. ~/.logout Читается "входным" csh при завершении. /bin/sh Стандартный shell для командных файлов, не начинающихся с #. /tmp/sh* Временные файлы для

ОГРАНИЧЕНИЯ


Слова не могут быть длиннее 1024 символов. Система ограничивает список аргументов 10240 символами. Число аргументов в команде, к которой применяется генерация имен файлов, ограничено 1/6 от числа символов, допустимых в списке аргументов. Подстановка результатов выполнения команд не может подставить больше символов, чем допустимо в списке аргументов. Для обнаружения зацикливания csh ограничивает число подстановок вместо кличек в одной строке двадцатью.




Начало  Назад  Вперед